COMIDA TÍPICA DE SINALOA
Uno de los muchos atractivos turísticos del municipio de Culiacán es la ruta gastronómica de Bacurimí. Por el camino que lleva hacia Culiacancito se localiza este corredor gastronómico donde hay una serie de restaurantes de comida tradicional muy Mexicana. Los Culiacanenses se dan cita en este lugar todos los fines de semana así como en días festivos o bien para tener un convivio con el personal y funcionarios de alguna empresa de la ciudad. Algunos de estos restaurantes se encuentran a lo largo del ancho canal de riego “Los Rosales” en el cual la vegetación en sus orillas es exuberante dándole un atractivo extra a esta región puesto que recrea un paisaje natural y rústico. Uno de los muchos lugares para degustar de sabrosa comida es el restaurante familiar “La Chuparrosa Enamorada” el cual es muy visitado puesto que la diversidad de su menú y el gran sabor de sus platillos lo han llevado a ser el más popular hasta el momento.La cocina cuchichí es parte de la culinaria Mexicana y prueba de ello son los ricos quesos, salsas, barbacoa, cabrito tatemado, marlin, chicharrón, los ricos molcajetes de carne, pollo y camarón, las ricas gorditas, la machaca, el inigualable asado a la plaza, el chorizo, chilorio, jocoque, cabrería, frijoles refritos y que decir de los sabrosos mariscos como los camarones aguachile, los callos de hacha, pescado empanizado, camarones al ajillo, etc. Todo esto puede usted encontrarlo a lo largo y ancho de Bacurimí. La Chuparrosa Enamorada pone a su disposición los siguientes platillos: Quesos - Queso hecho en casa, queso con chilorio, queso con chorizo, queso cuichi (camarones y pimiento), queso natural, queso con machaca. Mariscos- aguachile de callo de hacha y camarón, aguachile de camarón, ceviche de camarón, chulada de ceviche, chicharrones de pescado. Antojitos - Gorditas, tacos, quesadillas y tostadas de: vegetariana (fríjol, guacamole y jocoque, ejotes, colachi, rajas de poblano, papas, rajas y elote, asientos, nopales, fríjol con queso, queso kiki, natas, guisado de hongos, chicharrón, chorizo, chilorio, machaca bacurimí, cabrito tatemado, barbacoa, marlin, especial (a su gusto), gordita embarazada. Morro Sazón - (bistec ranchero, de cabrería, sin chile y con salsa licuada, acompañado con papas y frijolitos). Pepitos - (tortita de cabrería hecha con pan horneado en casa acompañado con papas fritas). Croquetitas de pollo (acompañadas con papas fritas). Chapo y picuelo (dos taquitos de cabrería, papas fritas y guacamole). El Chigüili (pescadito empanizado, papas fritas y pepino con limón y sal). Don jején (pollito a la plancha, papas fritas y pepino con limón y sal). Comidas - Especiales de la casa: de cabrería, camarón y/o pollo ahogado en dos salsas y gratinado con nopales, servido en un molcajete ardiendo. Bitachi alegre – ensalada mexicana, gorditas surtidas y un platón con carne asada, pollo a la plancha y chicharrones de pescado al centro. Culichi – tradicional corte de cabrería, servida con una gordita de asientos, rajas con crema, papas fritas y cebollita asada. Arrachera – servida con una gordita de asientos, rajas con crema, papas fritas y cebollita asada. La Chiripa – torta de cabrería con nuestro pan hecho en casa y acompañada de papas fritas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario